首页 > 通知公告

南安普顿国际学院2020年暑假致学生和家长们的一封信

来源: 国际教育学院 添加时间: 2020年7月14日

亲爱的同学们、家长们:

       暑假即将开始,放假时间为7月18日(周六)起,返校、开学时间视疫情防控情况另行通知。由于防疫形势严峻,同学们应按防疫要求做好防护,减少不必要外出。为使大家安全、愉快、充实地度过假期,学院提醒同学们、家长们注意以下几点:

1、疫情防控无小事,假期减少不必要外出

(1)目前疫情防控形势依然不能松懈,各位同学要做到减少不必要外出,尤其是进出北京市丰台区、大兴区等疫情比较严重地区,非必要不进出。

(2)疫情期间,同学们应“少聚集、少流动”,继续保持“戴口罩、勤洗手”的生活习惯,树立常态化的防护意识,对自己和家人的健康安全负责。

2、坚持每日打卡,做好健康日报

       同学们应每天按时向班长汇报健康状况,准时在微信上填报健康信息、报备出行路线,在体温记录表中准确填写体温信息,为自身安全和他人安全负责。

3、珍爱生命,预防溺水

       牢记防溺水措施“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

4、防范台风及洪涝灾害

       夏季为台风及洪涝灾害多发季,灾害期间减少外出,禁止到海边游玩;要关好门窗,雷暴天气时做好防雷工作,不使用电器设备、尽量不用手机打电话等。

5、健康饮食,预防食物中毒

       夏季高温,细菌滋生活跃,容易发生食物中毒。同学们应养成良好卫生习惯,选择新鲜安全食品,不到无卫生许可的摊贩处购买食品,不吃过期变质的食品等。如由于误食导致食物中毒,应立即就医。

6、注意个人卫生,杜绝传染病

       春夏季是手足口病、流感等传染病高发季节,同学们要遵循健康的生活方式,注意个人卫生,避免去人群密集场所,生活场所应多通风,保持环境卫生。如出现传染病相关症状,应立即就医。

7、增强防范意识,谨防金融诈骗

       增强金融防范意识,不参与任何“校园贷”、“培训贷”等借贷或传播行为。保管好身份证、学生证等证件原件及复印件,以防他人利用身份信息骗取贷款。

5、适应线上学习,做好下学期准备

       线上学习已进行了一个学期,同学们在暑假期间,应完成假期学习任务,并做好查缺补漏、总结预习等工作,为假期后新学期的学习做好准备。

6、未经允许,不得私自返校

       关于返校问题,请同学随时关注学校相关通知,遵守防疫时期返校要求,合理安排返校时间,未经允许不得私自返校。

       祝同学们度过一个安全、健康、快乐、充实的小长假。

 

南安普顿国际学院

学生工作办公室

                                                          2020年07月13日


浏览量:271