首页 > 学院新闻

学院两名同学在葡萄牙国际藏书票设计大赛中获奖

来源: 国际教育学院 添加时间: 2019年11月26日

       2019年9月21日至10月31日,葡萄牙阿马多拉市为庆祝建市40周年特别举行了葡萄牙国际藏书票设计展览,共收集了来自世界各地共156幅作品,我院有20份作品受邀参展。经过国际专家评选,最终共有8幅作品获奖。其中,南安普顿国际学院服设(中外)183班刘泽萱同学获大赛特别荣誉奖,服设(中外)171班张浩然同学获藏书票爱好者奖。
  藏书票(Bookplate)被誉为“版画珍珠”、“纸上宝石”,是贴在书的首页或扉页上带有藏书者姓名的小版画。藏书票艺术起源于15世纪下半叶的欧洲,至20世纪发展为繁盛时期,日前已逐步扩展到亚洲、澳洲、北美洲等地区。
  此次比赛的获奖,是在国际化办学背景下,学生艺术设计水平的一次展示,体现了南安普顿国际学院学子的专业素养和综合能力,也有力提升了我校南安普顿国际学院的办学声誉和社会影响。

1.jpg

获奖作品

文图/杨逍   审稿人/张彧


浏览量:94