首页 > 学院新闻

大连工业大学南安普顿国际学院2020届优秀毕业生作品云发布

来源: 国际教育学院 添加时间: 2020年7月8日

Dalian Polytechnic University Southampton International College 2020 Graduate Show


       2020年7月3日14:00,大连工业大学南安普顿国际学院2020届服装与服饰设计专业优秀毕业生作品通过“云上”直播形式发布会于中纺永景Ÿ2020中国国际大学生时装周。特殊时期,南安普顿国际学院师生共同努力,秉持奋进的姿态,全身心地投入到线上毕业设计工作中,“将线下秀场”搬到“线上云端”,让不可能变为可能,将时装秀瞬间幻影变为永恒。本次发布会直播间在线观众达73.91万人。

image.png                             image.png

   主题海报                                                                      直播间动态

       

       本次毕业设计主题为“战胜/VANQUISH”,庚子岁首,新冠疫情在全球肆虐,无情地威胁着人类的健康和生命安全。年轻学子将服饰语言与新科技、新面料相结合,聚焦“抗疫设计”语境,从服饰功能细节、图案组构、视觉创意等多维度进行深度创作。设计作品中时尚与未来感并蓄,传统手工与现代科技相融,兼顾美学、实用与功能性设计,探索服饰设计助力解决人类未来所面临的复杂生存环境问题。系列设计作品饱含师生们心系祖国的赤子情怀,展现出战“疫”必胜的信念,共克时艰的决心。

       本届中国大学生时装周,南安普顿国际学院5名学子喜获6项大奖。郭祺同学凭借作品《赛博朋克——新人类》获“最佳创意“及”科技创新“2项大奖;邹若男同学作品《人体变异》获”市场潜力奖”;赵续明同学在“时尚态度观点交锋”PK赛中获得优胜奖;张维同学在才艺比拼:口罩在线制作PK赛中获得优胜奖;杨月娇同学在“创业还是就业观点交锋” ”PK赛中获得优胜奖。


 

image.png            image.png


获奖作品《赛博朋克——新人类》,作者:郭祺(指导教师:丁玮)


image.png                   image.png

获奖作品《人体变异》,作者:邹若男(指导教师:Fedrick Wong)


image.png

PK赛现场截屏(PK赛指导教师:王芫滋,于雯娇)


       中国国际大学生时装周是一个宣传推广服装教育成果、展示大学生设计创意才华、促进大学生创业和就业的平台。通过本次线上云发布平台,南安普顿学院以全新的方式向全国的服装企业、专业人士和院校同行传播学院的国际化教育教学理念,展现南安普顿学院新秀的前瞻思维和创意能量,推广和输出学院优秀的专业人才,同时也与全国的服装教育界同行交流学习,共同推动中国服装设计教育的进步与发展,更好地服务中国纺织服装与时尚产业,实现与行业的深度对接、相互支持和有效合作,共筑服装强国梦想。


图/王芫滋    审稿/张彧


浏览量:208