首页 > 学院新闻

学院举行2020级本科培养方案修订头脑风暴研讨会

来源: 国际教育学院 添加时间: 2019年11月22日

       11月21日,南安普顿国际学院在208会议室举行2020级本科培养方案修订头脑风暴研讨会。学院院长陈宇、副院长焦丽娟、视觉传达设计专业、服装与服饰设计专业和英语模块负责人及相关教学管理人员参加了研讨会。
  根据《大连工业大学关于2020级本科专业培养方案修订的指导性原则意见》与《关于大连工业大学2020级本科培养方案修订的说明》,研讨会以头脑风暴(Brain-Storming)的形式,将优势(Strengths)、劣势(Weaknesses)、机会(Opportunities)、威胁(Threats)四个要素作为切入点,围绕人才培养目标升级、课程体系优化、“金课”打造、校企课程共建、创新创业课程专业化等有关培养方案修订的各个方面进行全面的剖析,综合概括了中英合作办学培养方案存在的问题与面临的挑战。
  研讨会遵循“头脑风暴法”的原则,与会人员自由畅谈,建言献策,充分表达不同的观点与主张,并对核心问题进行深入拓展与分析,理清思路,解决问题,达成共识,确定学院人才培养与 2020级本科培养方案的修订方向与具体举措。学院还将组织在校生、企业及同行对新修订的培养方案进行论证。
  本次头脑风暴,是南安普顿国际学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调研,检视问题,整改落实,提高教育教学管理水平的具体举措,旨在通过学院教师之间相互启发,激励新观念,碰撞新设想,齐心协力提高合作办学质量,践行立德树人,培养合格人才的初心和使命。

1.jpg

研讨会现场

文图/刘晔  审稿人/张彧


浏览量:79