首页 > 学生工作 > 学生管理规定

国际教育学院学生早晚自习管理办法(试行)

来源: 国际教育学院 添加时间: 2017年11月22日

       为了加强国际教育学院学风建设,使同学们充分高效利用课余时间,打好基础,学习文化知识、提高学习成绩、创建优良学风,现将我院学生自习制度做如下规定:

一、适用范围

国际教育学院一年级学生


二、具体要求

1、时间:早自习:7:50—8:40(每周一至周五) 晚自习:18:00——21:00(每周日—周四)

2、地点:各班指定自习教室


3、请假制度

自习时间请假按正常请假制度执行,原则上只给病假,病假需开正规医院诊断,到辅导员处说明情况,出具证明,得到批准,开具有辅导员的签字请假条才能生效。无故不出席或中间离开的按照旷课论处。自习期间有重要事情处理先与助理班导师或学生会值班同学请假,否则为一次缺席。


4、点名制度

自习实行随时点名制度,杜绝迟到早退现象,不允许自习期间随便出入和无事请假。两次迟到或早退为一次旷到,旷到满六次,学院给予警告处分,取消本学期所有评优评奖资格。受到学院处分后如若继续迟到早退或旷到,会上报学校给予处分,所有处分均通知家长。校级处分满三次给予开除学籍处分。注:如发现假冒签名、伪造病历等弄虚作假行为,一经发现取消一切评奖、评优资格,并给予相应处分。


5、自习纪律

自习期间教室需保持安静,未经允许不得随意走动或出入教室,早餐晚餐须在自习前完成,自习期间教室内禁止吃东西。


6、自习监督机制

学生会值班同学负责晚自习考勤工作,每天记录各班出勤情况,应到人数和实到人数、缺勤学生及缺勤原因、早退学生及早退时间。晚自习期间班委要起带头作用,各班班长、团支书和学委负责本班出勤和纪律,不认真者追究其责任,并给予院内通报批评。


7、早晚自习卫生

必须保持教室清洁,早晚自习结束后桌面窗台不能摆放任何物品,凳子推到桌子下方,断电,关窗。


                                                                                                                                         国际教育学院学生工作办公室

                                                                                                                                                       2017年9月

          

浏览量:579